星期二, 8月 03, 2004

火氣大的肖年

今天早上要上班經過中央大學側門前一條約剛好僅容兩台車會車的小路時,前面一台車應該是要停車,在馬路上猶豫不決,再加上連個方向燈也不打。天殺的,這條路這麼小,旁邊還有很多摩托車及學生,它在前面遛搭等於我就被它擋住不能超車。正當我按了幾聲喇叭小聲的表示我的不滿時。後面居然響起了拖拉庫的喇叭.....原來是一台.....紅色的小喜美。

伴隨著小喜美的喇叭聲是隨著超大的排氣管音量及刺耳的輪胎摩擦聲。好樣的,我耐性已經不算是很好的這傢伙還比我沒有耐性。這傢伙可以控制油門讓輪胎短暫的打滑而不撞到我車,算來車子還是有點馬力。

當時不爽的我實在很想跟他尬尬看,隨著後來他超過我車,一路路肩加上走對向車道揚長而去。我還是不禁嘆了口氣。街道不是賽車場啊,這種完全無視他人的道路權我實在是做不到。

3 則留言:

匿名 提到...

火氣大在所難免啦,
但306 S16這種名機就不要當馬路小英雄了...

Lionking9

Double Chiang 提到...

謝了,你是我的Blog第一個回應耶,要紀念一下。^_^

匿名 提到...

Dear double:
有人從教訓學到啟示快些,有些人則慢些...不同的是越慢學到的,表示
要付出較大的代價 旺