星期五, 3月 04, 2005

306s16的原廠漆是怎麼失去的T_T

2/28日晚上從台南開車上來時,在嘉義附近的高速公路突然一隻貓跳出來在我前面,一點反應的時間都沒有,我驚呼一聲就直接撞上去了。回到家後下車一看,慘!前下巴破了一個洞,保險桿支撐架被撞到輪弧內,方向盤打到底會卡住。可以先參考下面這張圖,先忽略右上角的傷痕。

DSC_1812

隔天下午請了假要去修車廠修車,結果一出公司沒多久,居然在路口跟一台3.5T貨車相撞。雖然是他來撞我的,可是我一撞就直覺是我的錯。狀況是這樣的,小貨車停在路口車道上,紅燈,但是打右轉方向燈。我覺得他沒有要右轉的意思,所以開到他右邊的機慢車道上,準備先右轉。就在此時,這輛貨車就右轉了,所以他右方肚子撞到我的左前方部份。T_T

DSC_1811

事故一發生我就覺得是我的錯,原本想自認倒楣了事,貨車司機人也很好,還拿了一張名片給我,但貨車開走後我突然想到我還有保險,所以又開往前把貨車司機請下來。對方人相當客氣,也願意等我報警、找保險公司。就在等候、做筆錄的時候,我居然踩到狗屎二次。那時真是可憐,天上下著大雨、腳踩著狗屎,看著被撞的車子,心裡的感覺就是#!#@$^&$%@$。後來到保險公司的貨車上做紀錄,下車時居然又沒抓好跌一下,踩到水坑、撞到屁股,好險有抓住貨車把手,沒有五體投地。

等到保養廠估價完畢,我好奇問了保養廠,306s16的保桿一支2萬3。原先撞到貓沒有理賠,現在多撞了車,修理費增為5萬左右。但是變成我不要出錢了,保險理賠。這不是知道算是不是運氣好還是不好。預計下禮拜二進廠維修囉。

ps.
1. 撞到貓後我有去燒香拜拜。
2. 我也有去買樂透,結果摃孤。
3. 可能是全省最後一台原廠漆306s16就這樣破功了。

3 則留言:

匿名 提到...

破功了!
最近偶也粉傷...

Liinking9

Double Chiang 提到...

最近流年不利,小心保重。

阿民 提到...

還好有保險,也還好你還記的叫住他即通知警察作筆錄,不過踩到狗屎我想任誰都無法釋懷的吧~