星期一, 3月 09, 2009

WinIo Library 如何突破2GB限制?

要在Windows下任意存取記憶體如Rw-Everything之類的程式大多需要一個kernel driver來幫你突破Windows的保護機制。其中還是open source我所知就只有WinIo了。

不幸的WinIo Library因為採用memory section object method,如果要mapping的位址位於2GB之後(0x80000000)就會失敗,這時請採用MmMapIoSpace method。詳細請參考How To Map Adapter RAM into Process Address Space

3 則留言:

灰霧 提到...

來灌個水好了,
我有3台電腦, 各只有64, 300, 760MB的記憶體, 所以離2GB的境界還差得很遠.

Double Chiang 提到...

XD,64MB RAM的電腦還能用嗎?

灰霧 提到...

好用啊!

這是一台跑windows 98 的 celeron NB, 優點是win98開機快. 我拿來當語言學習機, 可以跑一些我在10年前買的英語教學課程.