星期日, 7月 07, 2013

Finis Swimsense 游泳計數手錶

這支手錶是我比較會游泳後買了來激勵自己的玩具。
基本上還不錯,功能算好用,用來計次,算划手數等都還算準。可是用兩年之後突然short, 手錶還可以開機,但是按下開始後,已經沒法計次了。

原先這種電子器材,買的時候就有一點賭的心態,看來是中籤,想說就算是能維修,價位大概也是不能接受的價格,抱着一點點希望,寫客服信到原先的代理商保緹克,結果沒有回應,再打電話過去,有人接,但是告知手錶有問題後,開始答非所問,我想知道的維修資訊,一概沒有,也好,趕快死了維修的念頭才是正軌。

這兩年間,這手錶記錄下我總共游了 105 公里,划水11 萬次。 紀念下幫我減掉了肚子上的脂肪立下汗馬功勞,以茲紀念。

Screenshot from 2013-07-07 22:25:57

ps.

廠商隔了三個工作之後,寄來了如何恢復出廠設置的Instructions. 照著做之後,我的手錶恢復正常了。不過我已經多了一隻 Garmin 910XT 的新手錶了。

--------------------- cut here ---------------------
感謝您來電告知Swimsense使用問題及對我們的支持!

關於您所遇到的狀況我們建議您
1.先將舊版本的Swimsense Bridge移除
2.在Google下輸入Streamline Bridge尋找finisinc.com網站內(一定要finis官網)可Dowload 上述的streamline bridge橋接軟體 (原來的swimsense bridge已經不能使用)
3.安裝Streamline Bridge至您的電腦
4.連接您的swimsense至電腦上
5.從開始/程式集開啟streamline bridge軟體
6.另一視窗"開啟我的電腦"尋找有標示SWIMSENSE的磁碟(可能是E,F,G槽視您的電腦外接裝置的複雜度)
7.在上述SWIMSENSE磁碟上按滑鼠右鍵-->選擇格式化
8.選擇FAT32檔案系統(若您使用MAC電腦, 請選擇MS-DOS格式)
9.完成格式化後重新安全地停用並移除USB後再接上電腦
10.另一視窗重新開啟"我的電腦",並尋找可能是SWIMSENSE的磁碟
11.手動將此信件附件中的兩個檔案拖曳或複製至前一個步驟的SWIMSENSE磁碟內
12.靜待其完成更新
13.重新打開STREAMLINE BRIDGE
14.CHECK FIRMWARE將韌體更新至最新版本(V.1.0.2.1或此一信件發出後原廠再釋出的版本)

2 則留言:

Yonglun Jian 提到...

我跟東鳳買的
一直故障
連換三個了
建議別買,爛錶一個

Double Chiang 提到...

最終還是壞了,不過看起來我還撐了幾年,這種電子產品我覺得可以啦。