星期日, 9月 11, 2005

敗家Double

原本是帶小孩為了他的生日禮物去看遙控模型專賣店看遙控汽車,結果看到了Peugeot 306 Maxi的遙控汽車。心中的惡魔又慢慢浮現.....(我的306s16到現在還沒有模型)。看了看Tamiya的遙控車,居然還是前輪驅動的設定。就很厚著臉皮,跟老婆要了今年的父親節禮物,買了這台1/10的遙控電車。

做模型是我高中時代的故事了,距離現在已經廿幾年了,而且以前也是做靜態的模型,也沒有做過遙控的模型。不過,既然已經買了,就開始組裝了。


這是驅動系統。




前的懸吊系統加上傳動系統。

其實整個車架的組裝相當容易,難的是以前從來沒有做過遙控模型,車殼的做法很不同。車殼居然是透明的,應該是遙控模型不同於靜態的模型,會撞壞,所以採用這種透明的材質,應該是ABS的材質吧。

這種外殼要從裡面上漆,所以要先將不要上漆的部份貼起來,原廠盒裝附有車窗的貼紙,我又另外買了膠帶再補了一些地方





最後噴漆,撕掉膠帶,再將空白的地方繼續上色,車殼的地方就算完成了。

之後又受不了誘惑,繼續請教了有遙控經驗的同事,買了遙控器、伺服機和接收機。再加上充電電池和充電器,再加上電子變速器。整台車的花費已經到了驚人的7000元。可是當我裝上電池一起跑,只有一個字可言。快! 真是快!,真是大人的玩具啊!放在抓地力不足的網球場上跑,可以很清楚看到前輪驅動車的特性。遙控器不論是轉向或是油門的控制都是線性的,也就是說你可以慢跑,也可以衝刺,最棒的在這中間的無段調整的。


大車小車一起合照。^_^



屁屁的合照,小車擺在大車的上面。



小車單獨沙龍照,後照鏡未裝,前方因為一開始就拿給小孩玩,還不太能適應這麼快的速度時,已經有點撞損了。

5 則留言:

Peter Chiang 提到...

是有點敗家啦!不過偶爾敗敗家也不錯,畢竟人生只有一次,錢賺來就是要花的啦!可別成了江叔叔ㄚ。呵呵呵!

Double Chiang 提到...

什麼是江叔叔?

N4522V 提到...

Double大大您好,

很高興見到您的306S16完全康復!

小弟也開和您一樣的車,而且除了引擎蓋重新烤過以外,其他部分都還是原漆喔。

說到模型,提供大大您一些資訊,其實一些法國的小廠有做306S16的模型,不過幾乎都是1:43的resin kit就是,在網路上找得到。

Regards

Huckly 提到...

Double兄,年初跟朋友說一起玩遙控車,結果他買了三台,我一台都還沒動,慚愧啊。
真好,一台306S16真的是寶貝啊。
我現在的心也只能放在兒子身上,陪他下下圍棋,打打電動。

Double Chiang 提到...

To Huckly,

其實組到現在大部份的時間都是小朋友在玩。;-)