星期一, 7月 30, 2007

該死的闖紅燈肇事逃逸

自從買了一輛重型機車之後,也去三天兩夜環島跑了一圈,也做過了保養,知道大型重機保養真是天殺的貴。那還欠缺什麼?你說對了,除了牽車回家第一天原地倒車外,我還沒有出事。

自從油價高漲,加上開車往返中壢新竹上班真的是很無聊,加上我找到一條不錯的路線上下班,基本上可以跑115號由楊梅到穹林的山路,再加上小跑一段台68快速道路到新竹上班,整條路線除了經過楊梅速度不快之外,其餘的時間都可以順暢的騎車,整個路段只有十幾個紅綠燈,騎重機就變成我很喜歡的一個通勤方式。

就在7/27日早上,我如同往常一樣,騎到楊梅市區的中山路與大成路,在這裡準備右轉往新埔繼續前進,就在我的方向亮了綠燈之後,我開始右轉,然後就被左後方的小綿羊擦撞,那時我正在右轉中,就這樣倒車了。

一站起來我買上想看那台撞我機車的牌照號碼,可是機車跑太快了,一下就溜掉了,路旁做餐飲生意的小姐幫我看了車號為FV*-582,有一碼她沒有注意到。我估計我再把車子扶起來也追不到那台機車,只知道車型是舊的黑色豪邁、迪爵的車型。警察局就在對面,我將機車牽起來,看看右後照鏡已經斷裂,右方向燈破損,整流罩已經裂了一小段,心中實在是很生氣,牽起摩托車到了警察局就準備調路口監視器來看。

在警察局看了二小時的監視器,始終找不到肇事機車的牌照,唯一清楚的畫面只有看到我綠燈後轉,然後就被闖紅燈的小綿羊撞了。

生氣之餘,膝蓋有點痛,看了一下,有個約十元大的烏青,這時就有點後悔偷懶沒有穿護膝,防摔衣跟手套真的有用,我其它地方都沒有受傷。

方向燈這次 真的斷了,上次原地倒車方向燈有點歪,結果這次再倒真的斷了。



整流罩破損加上刮傷。


這裡比較明顯,上次加裝的防倒球這次發揮作用。

Posted by Picasa

6 則留言:

灰霧 提到...

Oh shit! 爛透了! 怎麼遇到這種爛人.
又要花大條啦~~

還好只有黑青. 如果找得到肇事者的話, 不只有肇事逃逸、還有民事賠償、外加傷害罪。

記得去申請醫院的診斷証明, 可以用來告肇事者, 或是申請意外傷害保險.

灰霧 提到...

有沒有估價出來要修多少$$$啊?
方向燈和照後鏡都是和安全相關的哩.

Double Chiang 提到...

後照鏡1000元,方向燈上次已經換過一次700元,都是副廠的。原廠的好像各是2500 and 1800左右。

灰霧 提到...

後照鏡比方向燈划算, 那麼大一隻"才"1000元: )

看來整流罩要價應該是上萬了, 我猜你是不會換掉吧? 用膠還是塑鋼土之類的補一下, 不然怕會裂得更開.

Double Chiang 提到...

整流罩補土加上烤漆問了店裡大約要4~5000元左右。今天去裝了方向燈起來,800元搞定,可是發現在裂的地方發現一個螺絲座斷掉了,這個在烤漆時可以黏回去。讓我不禁考慮起來要不要去烤漆。

如果是單純的美觀問題我可以不理會,可是有一個螺絲鎖不上去就有點不爽。

灰霧 提到...

哇, 烤漆也那麼貴! 裡面加金粉啊? : )

後照鏡1000元+方向燈800元+補土烤漆4000=5800元, 又可以買一台不錯的自行車了! 上次8000元的風扇, 可以買台更好的自行車!

不過~ 不管怎麼算, 總比租重車划算吧?