星期日, 9月 02, 2007

千萬不要使用Paypal

我有一個Paypal的帳戶,還蠻少使用的,多半是用來使用於拍賣跨國交易的部份。這個帳號超少使用的,前後大約五年來大概使用的機率也只有五六次左右。

就在最近,我想要買一個東西,所以就登入Paypal想要轉帳給賣家,就在登入後,我就看到如下的畫面。

paypal_limited_access

點進去一看,它告訴我,因為某種安全理由(什麼理由它不告訴你),所以它要限制你的帳戶,要怎麼解開你的帳戶,請遵照如下的指示。

paypal_resolution_center

要Fax Utility Bill 到新加坡,什麼Utility Bill? 大概是水電之類的帳單地址吧。重點是,這不是我的錢嗎?它為什麼可以這樣毫無理由就禁止我動用我的錢?

OK, 假設它的出發是善意的,先不管它看到我是台灣來的就先用簡體中文對付我,先把錢要回來比較重要,所以我就把我的水電的帳單寄過去,結果,得到的消息是它們還在處理,前前後總共托了一個月仍然無進展,這時我已經被搞的很火大了,開始上網查詢,不查還好,你可以在Google 打上Paypal Limited account access。一堆人也有同樣的情形。還有人就這樣帳戶被涷結了一年。報怨的人數多到可以另開一個Paypal網站

案例一
案例二

我的帳戶裡只有區區八元美金,我不曉得是不是犯了什麼洗錢重罪或是最好有什麼宵小駭客正在盗用我的帳號。總之想要使用Paypal的人最好小心一點。

ps. 就在2007/09/07 我的帳戶終於被解鎖了。這到是很出我的意料之外,我原先以為會被鎖更久的。不過,如果是我在eBay買東西的話,賣家可能老早就已經把我當做棄標了吧。

2 則留言:

灰霧 提到...

PayPal竟也會有這種問題.

這樣的話, Skype儲值的人也要小心了!(不過至少Skype是PCHome代理, 找他們比較容易)

Double Chiang 提到...

我在PIL上留言,結果那邊很多人都說有這種經驗呢,不過他們都說很快就解鎖了,不曉得我的為什麼都沒有消息。

Skype不一樣,那基本上是買完東西了,你不能把點數轉到別地方或是轉一些點數過來。