星期四, 10月 04, 2007

大型重機的鏈條保養

參考這篇大型重型機車的保養,既然嫌保養貴,我如果真的要照店家的保養建議做,大概會騎到破產。既然想要自己做保養就要好好做。在網路上找了車主手冊、還有維修手冊。一項一項仔細檢查原廠對保養的要求有那些項目。

首先,鏈條的維護週期是多少?三千公里?一千公里?都不是。主車手冊要求每次騎車前都要檢查一下鬆緊度跟潤滑程度,只要太鬆(正常狀況下是不會變緊的)就要調整潤滑。

pre_ride_check

不過這有點像汽車的五油三水一樣,大概真的很少人每次都去翻開引擎蓋來抽出機油尺來看看到底有沒有問題,不過基本上每次要騎車前先巡下田水,看一下輪胎囉,搖一下鏈條鬆緊度沒有任何壞處的就是了。

接下來就來看一下比較"正常的"維護週期。每500mile, 也就是800Km,其中的I(Inspection), L(Lubrication) ,就是要檢查、潤滑。


maintenance_schedule

那要怎麼做呢?

driver_chain

鏈條的壽命取決於有沒有適當的潤滑與調整。沒有保養會造成鏈條與齒盤的提早損壞。換一次鏈條要好幾千元,如果齒盤也壞了,換起來更貴,所以如果想省點荷包,就好好保養鏈條,但是如果為了保養鏈條,花了好幾千元好像也說不太過去的樣子。 當然,如果你錢很多,或是覺得覺得花這些時間我可以從別地方賺更多錢的人請直接跳過這篇。重機店幫你清潔一次鏈條不含鏈條油只收你區區兩百元,很適合日理萬機的人。

檢查

chain_leftside

參考上圖,用手去搖一下鏈條,允許的間距在25-35mm之間,超過這個範圍就要調整鏈條的鬆緊度。接下來就是比較罕見的狀況,檢查外觀有沒有任何異常,基本上沒有什麼打結、壞掉的部份都還算OK。

接下來是齒盤的部份,原廠的手冊把齒盤畫成三等分,分別是損壞、磨損以及正常的部份,請仔細看圖。當然如果損壞或磨損了,是一定要更換的,圖下還有特別加註,如果新鏈條配上磨損齒盤會加速鏈條的磨損,通常來說一個齒盤可以對上兩條鏈條,如果你的齒盤並沒有磨損,更換鏈條時店家要你"連齒盤整組換新比較好"一起更換時你就要自行斟酌了。

sprocket

除了這個之外,尤於鏈條會被越拉越長,所以就要一直調整將後輪往後拉,一直調整到警戒值為止,這時候就一定要更換鏈條了,早期困苦時代騎腳踏車還可以把一目剪掉繼續騎,現在就請不用再省這個錢。

鏈條一直調整,什麼時候到緊碰的程度?當調至警戒線的時候就該換鏈條啦。

wear_insepection

調整

至於怎麼調整呢?就是將後輪主軸螺絲鬆開,然後調整兩邊的鏈條螺絲到適當張力(25-35mm),然後再鎖回去,比較特別的是左右兩邊的圈數請轉一樣,鎖回去的扭力是93N-m。

chain_rightside

潤滑

潤滑請用SAE80 or 90號齒輪油,原廠車主手冊還特別講明不要使用商業鏈條油,因為可能含有溶劑會破壞油封。 不過一罐專用的鏈條油四五百元,噴個十來次差不多吧。一罐齒輪油只要五十元不到,用個五十次不止,那個划算應該很明顯。


gear_oil

清潔

關於清潔很多人也有意見,我們來看看原廠手冊怎麼說的。

clean_drivechain

使用高燃點的溶劑,例如煤油之類的擦過即可,清潔鏈條的旁邊,不要用刷子刷橡皮的O環。不過手冊對這部份輕輕帶過,我猜清潔鏈條大概不是頂重要的工作,手冊上也沒有寫沒有清潔會影響壽命,但是對沒有調整和潤滑會影響鏈條壽命可是再三警告。

6 則留言:

Peter Chiang 提到...

不搞這個會不會鍊條突然斷掉把腳打斷,還是只是顧路而已。

Double Chiang 提到...

如果真的很嚴重的話,當然有何能突然卡住或斷掉,你突然在時速100km時後輪鎖死也是很危險的。

通常狀況糟成那樣都會有很多異音跑出來。

灰霧 提到...

調整鏈條張力之後, 要注意後輪的方向是否朝正前方, 或是否與前輪成一直線. 可以用中柱駐車, 從正後方 向前觀察, 如果把檔打上後再讓後輪轉動(引擎發動)更好.

hoz(世新機研/SBK) 提到...

借轉至
http://a22929876.blogspot.com
感恩

小海 提到...

借我轉自SAYCOO基地http://family.saycoo.net/index.php
多謝

(桃園檔車、二輪機迷)

河豚 提到...

我有買了維修保養手冊了
看見你的內容
讓我更有信心去DIY作保養了