星期日, 9月 18, 2011

我又變成不會游泳了

話說我還在九把刀的"那一年,我們一起追的女孩"那個年代時,大概可以游個一二百公尺(電影真好看,趕快去看!不會後悔的)。當年有一次去登山教練的家裡小住順便學習登山技能,登山教練每天早上會去游一下日月潭再回來,有次登山教練問我們會不會游泳,我很有自知之明的回答到:會一點。會一點是怎樣一點呢?就是我上述的一二百公尺。聽完後教練就回答:喔,這樣你應該算不會游喔...............

隨著時間的過去,小男孩已經長成發福的中年人,好不容易在2008年突然有點突破,又在2010年終於可以一口氣游個二千公尺而感覺得意的不得了。就在這個moment,我終於感覺到我應該算是會游泳的人的,至少覺得在別人問我會不會游時,可以大聲講出來"我會"的程度了吧。

But, 人生就是有這麼多But, 就在自得意滿時,我突然注意到老是有人差不多以我二倍的速度超越我,然後我又開始去找找為什麼我游的這麼慢,這麼一找,不得了了,我又發覺我在游泳的這個領域,原來差不多同等於"不會游"這個程度........

哎~人生就是這麼一回事,下次你再碰到我問我會不會游泳,我想我在進步到2000公尺40分鐘內前,應該都算是不會游的吧?

2 則留言:

Eric 提到...

嗯,原來技術上來說,以前你都是用水母漂,漂過2000公尺。

Double Chiang 提到...

....是沒有用漂的啦,應該是有點前進的速度...